Расчет стоимости
ГлавнаяО декоративной штукатурке  /  Статьи  /  Общие требования к подложкам, для дальнейшего нанесения на них декоративных штукатурок 

Общие требования к подложкам, для дальнейшего нанесения на них декоративных штукатурок

Перед нанесением декоративной штукатурки, поверхности должны быть ровными. Неровности поверхности в дальнейшем отразятся на качестве декоративного покрытия.
Подложки должны быть сухими, не содержать загрязнений и жирных пятен.
Подложка должна обладать достаточной несущей способностью и впитывающей способностью.
Как определить несущую способность поверхности.
Первое на что нужно обратить внимание, поверхность не должна оставлять следы материала (мелить). Для этого возьмите и потрите сухой салфеткой окрашиваемую поверхность, на ней недолжно остаться следов материла.
Второе что нужно сделать, для определения несущей способности поверхности, сделайте надрезы лезвием так чтобы у вас получился рисунок крест накрест с шагам примерно 5мм.
На надрезы наклейте скотч, затем резким движением сорвите скотч. Площадь отслоившихся частей не должна превышать 20% от общей площади надрезов.
Определение впитывающей способности основания.
Впитывающая способность основания определяется следующим образом.
Нанесите на проверяемую поверхность цветную сильно разбавленную (разбавить в 5-6 раз) водно-дисперсионную краску. Цвет краски выбирайте по принципу максимальной контрастности к подложке. Примерно через одну минуту сотрите сухой салфеткой краску с поверхности. На поверхности должны остаться следы от краски в виде незначительных точечек, впитавшихся в поверхность.
Что делать если поверхность не обладает несущей способностью?
Попробуйте укрепить поверхность с помощью грунта глубокого проникновения Basis Primer.
После полного высыхания через 12 часов, проверти несущую способность способом описанным выше.
Если после обработки грунтом несущая способность не поднялась до дожного уровня, вам необходимо зачистить все сомнительные участки поверхности до основания.
Требования к разного рода подложкам.
Цементные штукатурки: Наносить акриловые материалы на новые цементные штукатурки в течение четырех недель категорически запрещается. Впервые недели цементные штукатурки на своей поверхности выделяют щелочь, которая оказывает разрушающие действие на акриловые материалы.
Гипсовые штукатурки: Перед нанесением декоративной штукатурки, поверхность шлифуются, обеспыливается , затем наносится грунт глубокого проникновения Basis Primer .
Панели из ГКЛ и ГКЛВ. Предварительно зашпаклевываются стыки и места крепления саморезов.
Затем на поверхность наносят грунт глубокого проникновения  Basis Primer.
Бетон: Предварительно удаляются все неровности и остатки антиадгезивов, поверхность обеспыливается, и наносят грунт глубокого проникновения  Basis Primer.
Покрытия, выполненные силикатными красками и штукатурками: Силикатные покрытия удалить до основания (шлифовка, счистка металлическими щетками, соскабливание). Обработать грунтом глубокого проникновения  Basis Primer.
Поверхности, окрашенные ранние дисперсионными красками и штукатурками: Обработать грунтом глубокого проникновения  Basis Primer.
Поверхности с налетом плесени: Удалит наслоение плесени или наросты грибка механическим путем (шлифовка, счистка металлическими щетками, соскабливание). Промыть поверхность антисептическим средством и дать просохнуть. Грунтовочное покрытие зависит от вида и свойств подложки.
Поверхности с пятнами никотина, воды сажи или жира: Пятна никотина ,сажи или жира смыть водой с добавлением жирорастворяющих бытовых чистящих средств и хорошо просушить. Высохшие пятна зачистить сухой щеткой. Обработать грунтом глубокого проникновения  Basis Primer.
Принимая во внимание разнообразие всевозможных подложек для нанесению покрытий, и условия на конкретных строительных и ремонтных объектах, мы обращаем внимание покупателя, исполнителя работ на то, что он под свою ответственность обязан проверить пригодность наших материалов для их использованию в конкретных целях и на конкретных объектах без нарушения технической документации.

назад к списку статей

Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий

Введите код
с картинки:

 

Ваше имя*

Ваш e-Mail*

Ваш вопрос

Введите код
с картинки:

 
1
Выберите тип покрытия:
2Выберите модель коллекции:
3 Введите количество м2Стоимость заказа:0 руб.
получить подробный расчет на email
Ваше имя*
Ваш email*