Расчет стоимости
ГлавнаяО декоративной штукатурке  /  Статьи  /  Способы нанесения декоративной штукатурки 

Способы нанесения декоративной штукатурки

Новые идеи и стремление к созданию особого интерьера и уникальной атмосферы в помещении, создали множество техник и способов нанесения декоративных материалов на поверхность. Как только вы подготовили поверхность к работе, очистив её от возможных загрязнений и загрунтовав её специальными средствами, перед вами открывается широкий простор для творческой самореализации при нанесении декоративной штукатурки.

Профессионалы уже успели условно определить, какую конкретно технику следует применять, в зависимости от требуемого визуального эффекта. Когда у вас в наличии есть весь необходимый инструмент, то вопрос, как правило, остается только в том, обладаете ли вы опытом работы с тем или иным материалом, и в том, насколько необычным в итоге вы хотите сделать окружающее вас пространство.

Всегда следует помнить: работа по декоративной отделке помещения — это искусство. В первую очередь, это искусство вашего понимания материала, далее — это ваше умение чувствовать краску и затем — ваша способность заранее видеть будущий результат.

Процесс нанесения всех декоративных штукатурок, по большому счету, одинаков и похож на традиционное «шпатлевание»: на поверхность наносится необходимое количество материала и равномерными движениями снизу вверх или сверху вниз (в зависимости от рисунка) разравнивается.

Если вы решили самостоятельно придать оттенок или определенный цвет обрабатываемой поверхности, то постарайтесь отколеровать материал за один раз, поскольку многократное добавление колера в материал неизбежно приведет к перенасыщенности цвета. К примеру, можно отколеровать небольшое количество материала отдельно, а уже потом применить цвет ко всему остальному материалу.

Не забывайте про то, что у каждого декоративного материала есть свое, так называемое, «рабочее время» — отрезок времени между его нанесением и началом процесса высыхания. Поэтому, очень важно успеть за это время нанести нужный рисунок, придать фактуру, рельеф и так далее. Для этого профессионалы рекомендуют работать участками по 2-3 квадратных метра, а не на всей поверхности одновременно.

После нанесения (в некоторых случаях — одновременно с нанесением) создается структура покрытия. Путем последовательных, легких вращательных, либо поступательных движений, поверхность примет нужную вам форму. Среди известных техник нанесения декоративных материалов особой популярностью пользуются «геометрия» - рисование кельмой условных геометрических фигур, к примеру, квадратов; «отлип» — резкое отрывание кельмы от плоскости; «солома» — последовательные вертикальные движения, рисующие тонкие линии в форме соломы; и прочие.

Тут на самом деле есть, где разгуляться вашей фантазии! Используйте валики, щетки, кисти, играйте с цветовой гаммой, применяйте декоративные предметы, создавая неповторимые и живописные сюжеты и композиции. Главное — будьте аккуратны и соблюдайте требования к используемым материалам.

назад к списку статей

Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий

Введите код
с картинки:

 

Ваше имя*

Ваш e-Mail*

Ваш вопрос

Введите код
с картинки:

 
1
Выберите тип покрытия:
2Выберите модель коллекции:
3 Введите количество м2Стоимость заказа:0 руб.
получить подробный расчет на email
Ваше имя*
Ваш email*