Главная / О декоративной штукатурке / Статьи / Декоративная акриловая краска

Декоративная акриловая краска

Ремонт в доме сопряжен с приятными хлопотами. Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно продумать все нюансы, чтобы интерьер был идеальным. Для оформления стен сегодня можно выбрать обои, пластиковые панели, деревянную вагонку, штукатурку или декоративную акриловую краску.

В современном мире дизайнеры все чаще отдают предпочтение жидким интерьерным покрытиям. Наносить краску гораздо проще и быстрее, чем клеить обои, монтировать панели и дерево. В отличие от штукатурки краситель не требует множества дополнительных инструментов. Достаточно определиться с цветом, фактурой и выбрать кельму для равномерного распределения по стене.

Декоративная акриловая краска не имеет запаха и абсолютно безопасна для здоровья. Покраску стен можно производить в любое время года даже в закрытых помещениях. В состав входят вода, акриловые смолы и пигменты. К достоинствам покрытия относятся:

  • универсальность — подходит для любых поверхностей, наносится ровно, без пробелов;
  • устойчивость к грязи и пыли — краска не боится воды, стены можно легко очистить влажной салфеткой;
  • возможность замаскировать неровности — дефекты и трещины на стенах можно скрыть краской, нанесенной в несколько слоев;
  • долговечность — в состав входят элементы, которые предотвращают потускнение цвета под воздействием ультрафиолетового излучения;
  • жаростойкость — материал не боится высоких температур и может применяться в производственных помещениях и на кухне;
  • простота монтажа — акриловая декоративная краска быстро высыхает;
  • широкий ассортимент — цвет покрытия подбирается по таблице RAL.

В процессе нанесения следует учитывать, что после высыхания краска станет ярче. Покрытие можно использовать в ванной комнате, так как краситель не пропускает влагу и не смывается.

Особенности декоративного покрытия для стен

Сегодня на рынке отделочных материалов имеется большое разнообразие декоративных акриловых красок. Если на стенах имеются неровности, и вы желаете скрыть недостатки, отличным вариантом станет матовое покрытие. За счет бархатистой текстуры происходит преломление света, и дефекты становятся менее заметными.

Глянцевое покрытие можно использовать на идеально ровных поверхностях, чтобы подчеркнуть роскошь и богатство интерьера. Глянец позволяет визуально сделать помещение просторнее, так как покрытие хорошо отражает свет и создает иллюзию воздушности пространства.

Для создания рельефа используют перламутровые типы красителя. В состав входят экологически чистые материалы. Компоненты создают игру света, благодаря чему на стене появляется интересный эффект.

В состав фактурных акриловых декоративных красок входят особые элементы, позволяющие создавать плотное рельефное покрытие. Материал можно использовать для наружных работ и в качестве надежной защиты от воздействия негативных факторов окружающей среды. Акриловое основание обеспечивает высокий уровень плотности и пластичности материала.

Критерии выбора декоративного покрытия для стен

Декоративные акриловые краски различаются по типу основания. Для металлических поверхностей существуют варианты, не требующие нанесения специальной защиты от коррозии. В состав таких покрытий уже входят элементы, предотвращающие появление ржавчины.

Для окрашивания деревянных поверхностей следует выбирать красители, в состав которых входят противогрибковые и антибактериальные средства. Вещества надежно защищают стены от образования плесени или грибка. В состав смеси для наружной отделки обязательно должны входить инсектицидные наполнители.

Краска должна быть устойчивой к ультрафиолетовым лучам, обладать высокой степенью укрывистости, стойкостью к истиранию и другим механическим воздействиям. Для того чтобы покрытие прослужило долгие годы и сохраняло первозданный вид, в состав должен входит антистатик.

Приобрести качественную декоративную акриловую краску по доступной стоимости вы можете на сайте нашего интернет-магазина. Менеджер поможет определиться с выбором фактуры и цвета для вашего интерьера.

назад к списку статей