Главная / О декоративной штукатурке / Статьи / Декоративная краска для стен с эффектом шелка

Декоративная краска для стен с эффектом шелка

Испокон веков натуральные шелковые ткани, используемые в интерьере, считаются элементами роскоши. Нежное струящееся полотно приятно на ощупь, завораживает игрой полутонов и переливами цвета. Обитые шелком комнаты актуальны и в современном интерьере. Но учитывая сложность работ по декорированию и высокую стоимость материала, многие хотели бы иметь возможность достичь похожего результата более простыми и экономичными методами. И это доступно, если использовать декоративное покрытие для стен с эффектом перламутра, внешне напоминающее собой драгоценную ткань.

Декоративная краска для стен с эффектом шелка изготовлена на основе акриловых смол и воды с добавлением перламутрового пигмента. Входящие в состав слюда и минеральные наполнители имеют натуральное происхождение. Чем крупнее вкрапления, тем ярче блеск покрытия.

 

Материал имеет множество достоинств:

  • простота нанесения — краска с эффектом шелка наносится единым полотном без единого стыка, и даже человек, не обладающий большим опытом и мастерством, сможет создать красивую поверхность без дефектов;
  • отличная адгезия к основным строительным поверхностям — кирпичу, бетону, гипсокартону и штукатурке;
  • экологичность — в качестве разбавителя используется вода. В составе отсутствуют токсичные летучие вещества, покрытие можно использовать даже в детских комнатах;
  • стойкость к повышенной влажности, ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, воздействию агрессивных и слабоагрессивных сред. При использовании красителя для влажных помещений желательно убедиться, что в составе присутствуют фунгициды, предотвращающие появление грибка и плесени;
  • паропроницаемость — покрытие не нарушает микроциркуляцию воздуха в жилище, сохраняя комфортный микроклимат;
  • сложность и неоднородность фактуры полотна, благодаря чему оно легко поддается реставрации;
  • универсальность применения — шелковая краска для стен может быть использована для отделки стен во всех видах жилых помещений;
  • неприхотливость в уходе — по мере загрязнения стены можно без труда очистить мыльным раствором.

Виды покрытий

Краска с эффектом натурального шелка — это нестареющая классика. Видимость муарового шелка достигается вкраплением мерцающих частиц и легких мазков. Цветовая гамма имеет широкий спектр — от едва различимых оттенков белого до густых насыщенных цветов. Стены, оформленные таким способом, уместны в интерьерах с отделкой в стилях модерн, ар-нуво и классицизм.

Создать роскошный интерьер, не прибегая к профессиональной покраске стен, поможет краска мокрый шелк с перламутровым эффектом золотого оттенка. Частицы перламутра подчеркивают многомерность и глубину цвета. Неожиданное решение, которое можно получить с помощью этого красителя, — перламутровый бетон, изумительный вариант для оформления жилища в стиле лофт.

На этом же эффекте основана игра света и тени в невероятно красивой краске-хамелеон. Результат достигается различными оттенками подложки и основного покрытия. Этот прием дает безграничный простор фантазии дизайнера — от сверкающих смятых кружев до изысканных градиентов, притягивающих взгляд зрителя к арт-объекту, на фоне «шелковой» поверхности.

Матовый шелк подходит для подчеркнуто строгих минималистичных интерьеров. Переливы цвета в сочетании с бархатистостью поверхности делают помещение уютным и теплым. Такое покрытие уместно даже в интерьере, оформленном в стиле гранж, когда таинственно мерцающая краска нанесена полустертыми пятнами по нарочито грубой штукатурке.

В каталоге Холл Декор представлена широкая линейка шелковых покрытий разных оттенков и рисунка — Satin, Monro, Next, Luna, Stellar.

Способ нанесения покрытия

Для достижения шелкового эффекта поверхность предварительно грунтуют и высушивают. Затем наносят валиком краску-грунт, колерованную в цвет основного шелкового материала. Краска-шелк, имитирующая эффект шелкографии, наносится кельмой на стены в два слоя. Впечатление жатого шелка можно достичь, если на загрунтованную поверхность набить краску с помощью морской губки. В местах акцента глубину тона можно усилить несколькими слоями.

Эффект мокрого шелка получится, если краска будет распределена при помощи кельмы  волнообразными, закругленными движениями. Шелковое покрытие искусно имитирует неповторимую игру света на гладкой ткани. Такая краска прекрасно смотрится не только на стенах, но и на потолке, создавая впечатление будто вы находитесь внутри драгоценной шкатулки.

Где купить

Декоративная краска для стен с эффектом шелка представлена в каталоге интернет-магазина компании Hall Decor. Наши консультанты помогут сориентироваться в ассортименте и проконсультируют по технологии нанесения.

назад к списку статей