Расчет стоимости
ГлавнаяО декоративной штукатурке  /  Статьи  /  Венецианская штукатурка 

Венецианская штукатурка

Сегодня существует огромное множество всевозможных декоративных штукатурок для стен, но хотелось бы выделить из всей этой массы именно венецианскую штукатурку. Первоначально, венецианской называлась штукатурка, поверхность которой была расписана под мрамор. Сегодня под венецианской штукатуркой подразумевается покрытие, которое имитирует мрамор. Лучше всего она смотрится не в современном, а старинном интерьере. В домах, где главенствует классика. В этом случае она придает помещению некий аристократический лоск, который присущ старинным царским и помещичьим покоям. При помощи специальных красок, наносимых непосредственно на штукатурку, стены будто покрываются мрамором.

Это покрытие может быть совершенно неотличимо от натурального мрамора, передавая даже его прозрачность и глубину. Благодаря применению физических принципов отражения света составляющих венецианской штукатурки при её создании, она оживает под лучами солнца. Ни одно фото не передаст красоту и глубину, которая дарит стенам венецианка. Поскольку в зависимости от угла падения света и зрения, она каждый раз выглядит иначе, словно под тонким слоем льда перетекают волны.

Хотите знать, какие поверхности может давать венецианская штукатурка? Для этого просто вспомните и представьте все цвета, оттенки и вид мрамора – розовый, белый, серый, красный с крапинками, агатовый с различными вкраплениями, зеленоватый, матовый, блестящий – великое множество всевозможных вариантов. Если вам не доводилось видеть мрамор, то увидеть все его цвета можно в известном Мраморном Зале. И все это может воплотить на ваших стенах венецианская штукатурка.

Этот отделочный материал использовался ещё древними итальянскими зодчими, которые с её помощью создавали уникальные по своей красоте покрытия, практически не сохранившиеся с античных времен. Тогда в её состав входили только натуральные ингредиенты, среди которых были пчелиный воск, мраморная мука и вода. Имитация мрамора на стенах с помощью венецианской штукатурки была распространена по всей Европе и в эпоху Ренессанса. Дворцы, храмы, соборы украшались венецианкой. Порой она использовалась как основа для последующей росписи. Многие известные художники и архитекторы тех веков отдали дань красоте венецианской штукатурки. Наиболее популярной она была в 17-18вв, когда благодаря венецианке рождались настоящие шедевры, служившие украшением домов богатых людей, церквей и царских покоев.

Так, например, творения Приматиче, Франческо и Россо Фиорентино, коими можно насладиться в замке Фонтенбло создавались при помощи венецианской штукатурки. Встречается она в Неаполе, Флоренции и Риме в работах великих мастеров Джорджио Вазари и Джулио Романо.

назад к списку статей

Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий

Введите код
с картинки:

 

Ваше имя*

Ваш e-Mail*

Ваш вопрос

Введите код
с картинки:

 
1
Выберите тип покрытия:
2Выберите модель коллекции:
3 Введите количество м2Стоимость заказа:0 руб.
получить подробный расчет на email
Ваше имя*
Ваш email*