Расчет стоимости
ГлавнаяО декоративной штукатурке  /  Статьи  /  Какие компоненты входят в состав венецианских штукатурок? 

Какие компоненты входят в состав венецианских штукатурок?

Венецианские штукатурки во много отличаются от других видов декоративных покрытий. Отличия наблюдаются не только в составе, но и в способах нанесения. Нанесение венецианской штукатурки требует специфических навыков, а сам процесс переноса покрытия на поверхность отличается высокой трудоемкостью. Поэтому если вы решили отделать стены венецианской штукатуркой, воспользуйтесь услугами профессионалов в этой области. В противном случае, вы потеряете не только своё время, но и денежные средства.

Венецианская штукатурка представляет собой прозрачное покрытие, в состав которого входит мраморная пыль, позволяющая при нанесении на поверхность создавать эффект мрамора. Кроме мраморной пыли, состав венецианского покрытия включает в себя гашеную известь и водную эмульсию. В результате, возникает иллюзия, что перед вами действительно поверхность, отделанная чистейшим и прозрачнейшим мрамором. Это изысканное, элегантное покрытие способно стать уникальным украшением колонн, карнизов и стен.

В некоторых случаях мраморная пыль, входящая в состав венецианской штукатурки, может быть заменена ониксовой, малахитовой, гранитной, известковой или кварцевой пылью. Гашеная известь выступает в качестве связующего звена. Кроме этого, существуют разновидности венецианских покрытий, состав которых может содержать акриловые смолы либо другое полимерное связующее вещество.

Еще одним компонентом венецианских штукатурок являются органические или неорганические пигменты. Благодаря этим пигментам, отделанная поверхность отлично противостоит негативным воздействиям ультрафиолетовых лучей, что существенно увеличивает срок службы покрытия.

Последним и фундаментальным компонентом, который входит в состав декоративного покрытия, является воск. Именно воск представляет собой финальный слой венецианской штукатурки. При этом использование воска позволяет решить две важные задачи. Во-первых, воск обеспечивает защиту от грязи и влаги. Во-вторых, благодаря способности проникать внутрь слоев, он придает блеск и сочность покрытию.

Продажа венецианской штукатурки осуществляется в виде густой полупрозрачной или белой массы, расфасованной в банки или ведерки весом 5 или 15 килограмм. Нанесение покрытия должно происходить на предварительно подготовленную поверхность. Для подготовки поверхности могут использоваться такие материалы, как гипс и шпаклевка. Важно понимать, что венецианская штукатурка является очень сложным отделочным материалом, покрытие наносится тончайшим слоем, а затем глянцуется, поэтому стены должны быть идеально ровными.

назад к списку статей

Ваше имя*

Ваш телефон*

Комментарий

Введите код
с картинки:

 

Ваше имя*

Ваш e-Mail*

Ваш вопрос

Введите код
с картинки:

 
1
Выберите тип покрытия:
2Выберите модель коллекции:
3 Введите количество м2Стоимость заказа:0 руб.
получить подробный расчет на email
Ваше имя*
Ваш email*