Главная / О декоративной штукатурке / Статьи / Краска под мрамор для стен

Краска под мрамор для стен

Создать изысканный дизайн в интерьере стало возможным благодаря краске под мрамор для стен. Универсальное покрытие подходит для любых поверхностей, позволяет скрыть возможные трещины и эстетические недостатки. Отделка из натурального камня во все времена считалась признаком роскоши и достатка. Однако стоимость минеральных материалов очень высока. Сэкономить на ремонте, но при этом воплотить в жизнь самые смелые задумки можно при помощи современных недорогих материалов.

Краска под мрамор для стен применяется не только в квартире, но и для отделки офисных, торговых или производственных помещений. Пластичная плотная смесь подходит для колонн, стен и потолков. Наносить покрытие можно на кирпичную кладку, бетон, гипсокартон, металл, дерево, пластик, известковую штукатурку, асбестоцементный материал, МДФ, ДСП и ДВП.

Мраморная краска содержит:

 

  • кварц;
  • каменную крошку;
  • красящий пигмент;
  • связующее вещество.

Все элементы экологически безопасны и не выделяют токсичных веществ. Перед нанесением рекомендуется выровнять и прогрунтовать поверхность. В процессе обработки можно создавать различные фактурные эффекты. При помощи шпателя, кельмы, губки и других инструментов мастера формируют узор, создавая требуемый зрительный эффект. Краска под мрамор для наружных работ содержит антибактериальные, фунгицидные и инсектицидные вещества, которые защищают стены от появления плесени, грибка и паразитов.

Преимущества покрытия

Выполнение покраски не требует особых навыков и доступно даже человеку, который до этого ни разу не сталкивался с отделкой стен. Декоративный материал легко наносится на любой тип поверхности. Удалить остатки покрытия с инструмента, полов или одежды не составит труда. Краска обладает следующими достоинствами:

  • отсутствие швов — в отличие от обоев и других декоративных элементов в процессе нанесения смеси не появляется стыков;
  • экологичность — гипоаллергенные материалы не выделяют токсичный запах, что позволяет осуществлять покраску даже в холодное время года в закрытом помещении;
  • прочность — пластификаторы в составе надежно фиксируют покрытие на поверхности и предотвращают растрескивание;
  • большой выбор цветовых решений и фактур — благодаря грамотной колеровке вы всегда добьетесь нужного результата;
  • водонепроницаемость — краска мрамор может применяться на кухне и в ванной комнате;
  • простота в уходе — любые загрязнения устраняются при помощи влажной уборки.

Краситель на минеральной основе может быть глянцевым или матовым. Выбор покрытия зависит от желаемого результата. Если вы хотите скрыть недостатки на стенах, лучшим вариантом станет матовая смесь, которая хорошо маскирует неровности и трещины. Для создания просторного и яркого интерьера подойдет глянец. Микроскопические частички отражают свет, благодаря чему помещение кажется более просторным.

Особенности нанесения

Краска с эффектом мрамора должна наноситься на предварительно выровненные и прогрунтованные стены. Для тех, у кого нет творческих способностей, подойдут декоративные валики с узорами или фактурные кисти. Разводы создаются легкими движениями в произвольной форме. Мраморный рисунок и рельеф появляется за счет смешивания цветов свежей краски с уже подсохшим покрытием.

Первичный светлый слой красителя наносится с помощью гладилки или шпателя. Не нужно стремиться создавать идеально гладкую и ровную поверхность, так как нашей целью служит рельеф. После полного высыхания первого слоя наносим более темную краску, поверхность также не разравниваем. На третьем этапе используется третий самый темный тип пигмента. После полного высыхания глазури стену необходимо обработать наждачной бумагой таким образом, чтобы начал проглядывать первый самый светлый слой краски.

Данная техника нанесения позволяет создать объемное рельефное покрытие, максимально близко имитирующие мрамор. Приобрести качественный отделочный материал от производителя по приятной цене вы можете, сделав заказ онлайн на сайте интернет-магазина «Холл Декор».

назад к списку статей